Организация питания в образовательной организации

Организация питания обучающихся осуществляется на базе столовой техникума, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
Предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весо-измерительным) инвентарем; разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
В Павлово-Посадском ОСП и Крупинском ОСП помещение столовой в полной мере отвечают требованиям доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
График работы столовой устанавливается с таким условием, чтобы обеспечить горячим питание обучающихся с учетом проведения учебных занятий.
Количество посадочных мест в столовой Павлово-Посадском ОСП | Количество посадочных мест в столовой Крупинском ОСП |
200 | 150 |
Основными задачами при организации питания студентов и преподавателей, а также инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являются:
- оказание услуг по организации питания, соответствующим физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного и рационального питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- проведение мероприятий по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.